2023-05-18 19:20

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,被誉为“图学界的奥林匹克”竞赛,已列入全国普通高校学科竞赛排行榜。

为强化我校学生的工程绘图技能,学习先进的成图技术与手段,展现当代大学生成图技术与产品信息建模的创新能力,培养具有识别、表达、分析和解决复杂工程问题能力的创新人才。根据《关于举办第三届内蒙古工业大学大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的通知》(内工大 大创字〔2023〕9号)安排,由大学生创新创业中心主办,机械工程学院和土木工程学院承办的内蒙古工业大学第三届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨内蒙古自治区成图大赛校内选拔赛成功举办,共计300余人参加了此次选拔赛。经学生网上报名、竞赛和专家评审等环节,最终确定86名选手在本次大赛中获奖,接下来他们将代表学校参加内蒙古自治区级竞赛。

本次选拔赛展现了同学们先进的成图技术水平和过硬的专业技能,强化学校学科竞赛服务建设,培育创新型人才,促进了全校各学院间的学习交流,展示了创新成图载体的教学成果,为进一步探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段提供了一个绝佳的平台,更好地促进图学类课程教学改革。