2023-04-12 19:14

4月9日至11日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛内蒙古赛区选拔赛在我校举行。本次比赛由内蒙古自治区教育厅主办,我校承办,工程训练教学部具体负责。我校党委副书记栗文义、内蒙古自治区教育厅高教处处长义德仁及我校相关部门负责人出席开幕式。全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会特派巡视员、华中科技大学工程创新训练中心主任李昕出席闭幕式。工程训练教学部主任李海滨主持活动。

本次竞赛共吸引来自区内12所本科高校的500余名师生参加。内蒙古赛区共设置3个赛道、11个赛项,重点考察学生利用跨学科基本理论、基本知识,解决面向实际问题的设计、制造与创新能力,强调工程思维、工程创新、工程伦理与团队合作等综合素质,重视挑战性和综合性。

比赛期间,各赛项均进行现场直播,并对各分赛项进行全方位视频录像,确保比赛过程公开、公正、透明、有效。同时观摩人员也可以通过弹幕对选手们进行加油鼓劲。经过2天紧张有序的比赛,共评出一等奖14个、二等奖22个、三等奖29个,其中17支代表队晋级国赛。

此次内蒙古赛区竞赛组织有序、气氛热烈,参赛选手团结协作,现场裁判执法公正,评审专家严谨负责,大赛平稳高效,充分展示了内蒙学子的风采。

(供稿:工程训练教学部 摄影:党委宣传部)