内蒙古工业大学机械学院代表我区参加首届中国工业设计展
2017-12-06 10:32

12月1日至3日,首届中国工业设计展览会在湖北武汉国际博览中心举行。这场国家顶级工业设计盛会,吸引了来自全国30多个省市的500多家工业设计中心和工业设计企业参展,全国工业设计领域最前沿产品、最权威专家学者、最顶级研发机构齐聚江城,集中展示中国近年来工业设计发展所取得的最新成果。内蒙古工业大学作为自治区唯一高校,同来自其他盟市的20多家企业代表内蒙古自治区参加了本次会展。

我校机械学院工业设计系承担了本次展示工作,从工业产品造型设计、蒙古族文化创意设计、大尺寸3D打印机及三维扫描等方面展示了工业设计系近年来的主要研究成果,以及老师和同学们的设计作品。内蒙古工业大学机械学院学生创新团队弹力方程式赛车MA车队也在本次会展中展出部分学生赛车。我校所展示的内容获得了展会各方的关注,内蒙古经信委的相关领导认真参观了我校展位并给予了高度评价。

此次展会以“创新 绿色 发展”为主题,由工业和信息化部、武汉市人民政府指导,工业和信息化部国际经济技术合作中心、武汉市经济和信息委员会主办。旨在展示中国工业设计的发展水平和各地工业设计发展成就,普及工业设计应用及消费理念,进一步扩大工业设计的公共认识度和社会影响力,有效促进中国工业设计的整体发展。展会设综合展区、地方展区和创客展区,面积达3万平方米,是迄今为止国内最大的工业设计展览会。