设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  中心介绍  教学资源  实验导航  科技创新  中心成果  下载专区  年度报告
站内搜索:

您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

机械学院学生在自治区第一届大学生机械创新设计大赛中取得好成绩
2016-05-10 16:29

5月6日至7日,第七届全国大学生机械创新设计大赛内蒙古分赛暨内蒙古自治区第一届大学生机械创新设计大赛在内蒙古科技大学举办。比赛由自治区教育厅主办,内蒙古科技大学承办,共有区内6所高校、32只队伍160余人参加。

本次竞赛主要以“服务社会——高效、便利、个性化”为主题,要求完成“钱币的分类、清点、整理机械装置;不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置或商品载运及助力机械装置”的相关机械设计,从创新思维、机械设计、工艺制作等方面考察学生的综合实践能力。

机械学院自2015年7月开始筹备参赛,邀请了大赛组委会成员、西安交通大学工程坊主任王晶教授来校为学院师生做参赛指导,并先后两次派出专业教师外出学习观摩其他赛区的竞赛。在学生自愿报名组队参赛的基础上,学院为每个参赛队指派了专业指导教师,从作品的设计至制作等环节进行了全程指导,并投入专项资金支持学生完成作品制作。最终,机械学院共有5支队伍参赛,分别获得两个二等奖、三个三等奖的好成绩,机械学院被评为了优秀组织单位。

(供稿:机械学院 周晶 摄影:机械学院)