内蒙古工业大学对机械基础国家级实验教学示范中心等建设进展情况进行检查调研
2014-12-24 15:54

12月22日下午,内蒙古工业大学副校长峻峰带领检查调研组到机械学院,就机械基础国家级实验教学示范中心以及机械设计及其自动化专业开展“卓越工程师培养计划”建设工作情况进行检查。机械学院党政领导、实验中心负责人、机械设计及其自动化专业部分教师、教务处负责人及有关人员参加调研座谈会。

机械学院院长、机械基础国家级实验教学示范中心常务副主任胡志勇从组织机构、政策制度、教师培养、教学方法手段改革、学术交流、信息化建设、学生科技创新及存在问题等方面,对机械基础国家级实验教学示范中心工作进展情况做介绍。

机械学院副院长孙鹏文分别从学生选拔办法、培养方案、实践环节改革、存在问题及解决思路等方面,对机械设计及其自动化专业自卓越计划启动实施以来的工作进展情况做介绍。

检查调研组与机械学院与会人员进行了深入的交流讨论。

峻峰强调,本次检查调研的主要目的是要及时发现问题,并有针对性地解决问题,从而稳步推进我校国家级实验教学示范中心和卓越计划建设工作。他代表检查组对机械学院近年来取得的教育教学改革成绩和为此付出的努力表示肯定,同时指出,机械学院要进一步明确建设与改革思路,统筹整合各类项目,并以此为突破点,全盘考虑,统一规划,合理利用和调配条件、人员及资金等各类资源,详细制定建设实施方案,将压力转化为动力,积极克服困难,创造条件,扎实推进国家级实验教学示范中心和卓越计划等建设工作。他表示,学校将会一如既往地在政策、资金、人力等各方面对国家级实验教学示范中心和卓越计划建设等给予大力支持。